domingo, 13 de novembro de 2011

Receita de pão ázimo - Para a santa ceia

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- Água na temperatura ambiente
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal
- 01 xícara pequena de azeite ou óleo

Preparo:
Misture a farinha com todos os ingredientes. Ponha a
água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar
durante 15 minutos.
Retire pequenas porções da massa e estique com um
rolo até que ela fique bem fininha, quase transparente.
Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para
não ressecar.
Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha
a forma e, segurando as laterais, estique novamente a
massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda
da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Com um
garfo, faça bastante furinhos na massa para que não
faça bolha. Use fogo baixo. Vire a massa várias vezes
até que ela atinja o ponto desejado. O Pão Ázimo
somente gruda na chapa se ela estiver muito quente.
Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da
massa para que o pão não encolha e saia com um bom
diâmetro.
Em pouco tempo você domina e consegue tirar pães de
ótima aparência.




Custo de um pão: R$ 0,05 centavos.

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